БЕЛЬГИЯ

Документы желательно подавать за 3-4 недели до выезда.
 Подача документов личная с собеседованием, в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00.Получать документы можно по доверенности, оформленной на фирменном бланке предприятия, или нотариально заверенной доверенности, каждый день с 14:00 до 16:00.Документы рассматриваются 3-4 недели.
Для лиц, у которых в паспорте есть 2-е Шенгенские визы за последние 2 года, срок оформления документов от 2 до 5 рабочих дней.

Перечень необходимых документов для оформления визы:


  • Две полностью заполненные французским, фламандским, немецким или английским языком и лично подписанные и датированные анкеты;
  • Две недавние документальные фотографии 3 х 4 см.;
  • ВНИМАНИЕ: Для оформления визы в Люксембург необходимо подавать 3 заполненные анкеты и 3 фото!
  • Заграничный паспорт, действительный на период поездки в Бельгию + 3 месяца после окончания поездки; ксерокопии 1-й страницы заграничного паспорта и страниц, где есть Шенгенские визы;
  • Письмо-приглашение на фирменном бланке от фирмы-партнера в Бельгии, оригинал или факсовая копия, направленная в посольство —”  (044) 238-26-02. Это приглашение должно включать в себя следующую информацию:
  • Паспортные данные человека, которого приглашают;
  • Даты поездки;
  • Детальное объяснение цели поездки и природы деловой связи между украинской и бельгийской сторонами (доказательством тому могут служить договора, таможенные свидетельства, инвойсы и т.п.);
  • Если бельгийская сторона берет на себя финансовые обязательства относительно оплаты пребывания приглашаемых особ в Бельгии- это необходимо указать в приглашении;
  • Подпись официального представителя приглашающей фирмы/организации;
  • Документы, которые подтверждают намерение создания или существования деловых связей/контактов (договор о намерении, договор о партнерстве, контракты, статусы, фактуры, инвойсы, таможенные документы и др.);
  • Информация о компании, где Вы работаете:
  • Статус, свидетельство о регистрации (обычные копии, перевод статуса не обязателен);
  • Документы из банка о платежеспособности (выписка со счета о наличии средств или письмо из банка, которым банк подтверждает платежеспособность организации);
  • Справка с места работы/учебы с указанием:
  • Должности, оклада и даты приема на роботу;
  • Номер приказа про командирование-письмо от организации для посольства с детальным объяснением цели назначения, причин, цели, сроков командировки;
  • Если украинская сторона берет на себя финансовые обязательства относительно оплаты Вашего пребывания в Бельгии-гарантийное письмо от компании об оплате командировочных;
  • Если Вы оплачиваете поездку самостоятельно –“ доказательство наличия достаточных финансовых средств (кредитные карточки пригодные для использования за границей, дорожные чеки). 
  • Обязательно –“ информация относительно Вашего проживания в Бельгии: 
  • Отель –“ подтверждение Вашего бронирования из отеля или предварительное бронирование; 
  • Если бельгийская сторона будет бронировать Вам отель, полный адрес и название отеля может быть указана в приглашении; 
  • Если Вы останавливаетесь в квартире/доме, который принадлежит приглашающей компании –“ это должно быть указано в приглашении, также обязательно указать полный адрес; 
  • В доме/квартире Ваших знакомых/друзей –“ письменное подтверждение от них с указанием полного адреса. 
  • Билеты: 
  • Если уже известно о положительном решении о выдаче Вам визы, получая паспорт с визой, Вы обязаны показать в посольстве билет до Бельгии в обе стороны с датами; 
  • Путешествуя на автомобиле –“ при подаче запроса на визу, необходимо подавать документы на автомобильное удостоверение водителя, страховой полис на автомобиль. 
  • Документы, которые подтверждают использование предыдущей визы для поездки в Бельгию (если виза уже была)-копии билетов, счета из отеля и др.
Внимание!

Все документы, написанные на украинском или русском языке, должны быть переведены на английский или французский язык;
Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставления каких-либо дополнительных документов;
Если в Бельгии Вы останавливаетесь не в отеле, а на частном адресе, то в течение 3 дней после прибытия Вы обязаны зарегистрироваться в коммуне и получить декларацию на прибытие;
Подача в посольство фальшивых документов вызовет отказ в визе и судебное преследование. 
« назад




Версия для печати